Il the verde: elisir di salute?


Una ricerca recente fatta da 51 studi su più di 1,6 milioni di partecipanti ha esaminato i possibili effetti del the verde sulla prevenzione del cancro.

Il the è una delle bevande più popolari in tutto il mondo ed è prodotto dalla camelia sinesis e, a seconda della tipologia di processo di produzione, viene diviso in 3 categorie: il the verde, nero e L’oolong.
La pianta di camelia sinossi contiene antiossidanti noti come catechine. Questi potenti elementi ci proteggono da varie forme di tumore come il cancro al seno, all’esofago e alla prostata e la leucemia.

Oltre a questi benefici, attiva anche il nostro metabolismo aiutandoci a perdere peso!

Le catechine che si trovano nel the aumentano i livelli del’ ossidazione dei grassi e la termogenesi (il processo in cui il nostro corpo brucia le calorie).

Le catechine hanno anche un ruolo importantissimo sulla regolazione del glucosio; contribuiscono alla regolazione del suo livello nel sangue dopo i pasti.
Questo impedisce picchi elevati di insulina (eccessi di insulina promuovono il deposito di grasso) e il successivo stoccaggio dei grassi stessi.
Per questo, dovremmo includere il the nella nostra dieta bevendone 2 tazze al giorno, soprattutto se stiamo facendo sforzi per perdere peso.

ENGLISH VERSION

A recent research review that included 51 studies with more than 1,6 million participants, examined the possible effects of the green tea on the prevention of cancer.
The tea is one of the most popular beverages worldwide and it is produced by the camelia sinesis and according to the process that will occur it is divided in 3 categories the green, the black and the oolong. The camelia sinesis plant contains antioxidants known as catechins.

Thanks to these powerful elements protects us against various forms of cancer such as the breast cancer, leukemia, esophagus and prostate cancer.
The green tea apart its beneficial effects against cancer, also activates our metabolism and help us to the loss of weight.
The catechins that are found in the tea increase the levels of the fat oxidations and thermogenesis ( the rate at which our bodies burns calories). Catehins have a role to the glucose regulation as well.

They help to the regulation of the glucose levels in blood after the meals. This prevents high insulin spikes (lots of insulin promotes fat storage) and the subsequent fat storage.
Therefore, we all should include the tea in our diet by drinking 2 cups of tea daily especially if we make an effort to loss weight.