Scopriamo il Tempeh

tempehjpg

Il Tempeh è un prodotto ricavato dai fagioli di soia gialla che vengono cotti e successivamente fermentati.

Originario del sud-est asiatico, ultimamente sempre più diffuso e reperibile anche nei negozi di alimenti naturali del nostro paese.

Ricchissimo di proteine, fibre, vitamine del gruppo B, acidi grassi omega 3 ma anche calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese.

Tramite il processo di fermentazione i fagioli di soia, oltre a preservare tutte le loro proprietà, diventano anche molto digeribili.

Secondo la ricerca scientifica la soia è un ottimo alimento, in grado di proteggerci contro cancro e malattie cardiovascolari; per questo anche il Tempeh è particolarmente indicato durante la menopausa, perchè può alleviare i sintomi come vampate e insonnia ma anche migliorare il metabolismo dei grassi grazie al contenuto di fitoestrogeni.

Ottimo in panini, minestre, al forno, stufato, marinato, saltato in padella o in mille altri modi 🙂