Alimentazione e tumore / cancro al seno

Cancro ed alimentazione.

L’alimentazione corretta per cancro al seno ed altri tipi di cancro ginecologico (entometrio, ovaie e cervicale).
Il cancro è una malattia causata da vari fattori; oltre alla predisposizione genetica possono influire altri fattori ambientali come lo stile di vita, l’alimentazione e il fumo.
Alimentazione e cancro al seno:
Recenti studi sulla popolazione hanno dimostrato che c’è una correlazione positiva tra un’alimentazione ricca di grassi saturi e proteine animali con un basso contenuto di fibre.
Le fibre alimentari si trovano negli alimenti vegetali e, di solito, più carne/latte/uova e formaggio mangiamo, meno frutta/verdura/cereali consumiamo.
Ecco perché la dieta Americana, basata principalmente su fast food (hamburger, patatine fritte, pizza e panini) contiene pochissime fibre alimentari ed è associata ad un’elevata incidenza di cancro al seno.
Nelle donne Giapponesi è stata rilevata un’incidenza di questo problema di circa 1/2 rispetto a quelle americane e non è un caso che, quando donne giapponesi si trasferiscono a vivere negli USA, inizino ad avere problemi con la stessa frequenza di quelle americane.

Come possono aiutarti alimenti come tofu e proteine di soia se hai già contratto il cancro?
I nutrienti che proteggono la donna da questo genere di problemi sono proprio gli stessi che proteggono dalla metastasi o dalla diffusione del tumore originale. E’ importantissimo, per una donna con cancro, mangiare il maggior numero di prodotti vegetali possibile.
I prodotti vegetali possono allontanarci dal pericolo del cancro in modo da trasferire danni e sostanze chimiche, accusate di far danni al nostro dna, fuori dal nostro corpo.
Le cellule tumorali non muoiono (apoptosi) e sono immortali, si moltiplicano e continuano a crescere incontrollate. Frutta fresca e verdura, in questo caso, possono essere dei grandi protettori del nostro corpo.

Ma come posso proteggere anche la mia famiglia?
Persone che hanno uno storico di cancro nella loro famiglia hanno sicuramente una predisposizione molto più alta di altre e devono seguire, quindi, una dieta ricca di frutta, verdura, cereali integrali, soia e legumi che sono molto più efficaci nella protezione rispetto ad una dieta che contiene tante proteine di origine animale (carne, uova, latticini con tanti grassi, ecc) che, invece, contribuiscono all’insorgenza del cancro.

Le persone con predisposizione al cancro o quelle con la malattia già diagnosticata dovrebbero eliminare zuccheri e alimenti raffinati come la farina 00 che, secondo nuove scoperte, risulta essere anche peggio dello zucchero nel far aumentare l’insulina (che a sua volta aumenta i fattori di crescita che determinano la maggior parte dei tumori).
Lo zucchero e la farina contribuiscono anche all’insorgenza dell’obesità e, anche per questo, solitamente le persone obese hanno rischi più alti di contrarre la malattia rispetto a persone con un peso normale.

 

ENGLISH VERSION:

The appropriate nutrition for breast cancer and othertypes of women’s cancer (endometrial, ovarian and cervical).

Cancer is characterised as a multifactorial disease thus except the geneticpredisposition, there are also other factors that also interfer ot its occurrence which are known as environmental factors such as lifestyle, smoking and nutrition.

NUTRITION AND BREAST CANCER:
population studies have shown that there is a positive correlation between cancer and a diet rich in saturated fat and animal protein with a very low fiber content. Dietary fiber is found in plant foods and usually the more we eat animal products ( meat, milk, egg and cheese) the fewer high-fruit, vegetables and grains we consume. This means that the American diet of fast food (burger, fries, pizza and sandwiches)  contain very little dietary fiber and therefore is associated with a relatively high incidence of breast cancer. Japanese women have about half the incidence ofbreast cancer than American women and is not coincidental at all the fact that  the Japanese women who move to the U.S.A adob a different diet they begin to have breast cancer as often as  American women.

PATIENTS WITH BREAST CANCER:
How can tofu and soy proteins help you if you are already diagnosed with breast cancer?
The nutrients that protect against the breast cancer are the same that protect the metastasis or the spreading of the original tumor. It is very important for a woman who have already been diagnosed with cancer, to eat as many plant products as they can. Plant products have the ability to remove harmful, toxic substances and chemicals which damage our DNA out of our bodies. In general, cancer cells do not die (apoptosis) are immortal, and continue to divide and to grow uncontrollably.
Fresh fruit and vegetables are the defenders of our body!

HOW CAN I PROTECT MY FAMILY?
People who have a family history of cancer are by definition predisposed tocancer more than the normal people, they must follow a diet rich in fruits,vegetables, whole grains, soy and legumes that are much more effective to protection against cancer than a diet that contains lots of animal proteins(meat, eggs, dairy products with lots of fat) that contribute to the occurrence of cancer.
Cancer predisposed individuals or those who have been diagnosed with cancer and have already been treated in order to prevent a possible cancer occurrence in the future it is wise to eliminate sugars and refined foods such as flour which is even worse than sugars because they increases insulin which raises the growth factors that determine most types of tumors. Products that contain sugar and refined flour also contribute to the onset of obesity and obese people usually are at a higher risk of breast cancer than people with normal weight.