Bimbi ed allergie alimentari.


L’allergia alimentare è un problema diffuso e si verifica spesso anche durante l’infanzia. L’allergia può essere causata da tanti alimenti come il latte vaccino, le uova, i cereali, le arance, il pesce e le noci.

Il latte vaccino provoca allergia nei bambini predisposti molto più frequentemente rispetto a qualsiasi altro elemento. L’allergia si presenta in vari modi come arrossamento della pelle del viso e del corpo, vomito, coliche, diarrea, sangue nelle feci, stagnazione del peso, tosse, dispnea, ecc.

Come possiamo prevenirla?
L’allergia può essere prevenuta! I genitori di bambini allergici (o di quelli che hanno già fratellini con allergie) dovrebbero fare ogni sforzo possibile per nutrirli con latte materno nei primi 4/6 mesi di vita. Gli alimenti solidi non devono essere inseriti prima del sesto mese, le uova mai prima dei 12 mesi e il pesce mai prima del terzo anno di vita.
Nel caso in cui il latte materno sia insufficiente, si possono usare formule speciali ipoallergeniche durante i primi 6 mesi di vita e potete farvele consigliare dal vostro pediatra di fiducia!