Biscotti vegani, buoni e leggeri

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Ingredienti

250 grammi di farina di farro integrale
140 ml di latte di soia o di mandorle
60 grammi di farina di riso
50 grammi di noci sgusciate
80 grammi di zucchero di canna integrale
60 grammi di olio di cocco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci bio
1 cucchiaino di vaniglia in polvere bio
1 pizzico di sale

Preparazione

Con le quantità indicate per gli ingredienti otterrete almeno 40 biscotti. Versate l’olio di cocco in una ciotola, unite lo zucchero di canna integrale e lavorate energicamente con una forchetta.

Aggiungete via via gli altri ingredienti secchi a partire dalla farina di farro. Poi unite la farina di riso, il lievito, la vaniglia in polvere e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti e fate in modo che si combinino tra loro aggiungendo l’olio extravergine e il latte vegetale. Tritate finemente le noci con un mixer da cucina e versatele nella ciotola con gli altri ingredienti. Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Non deve risultare appiccicoso. Se serve, aggiungete un cucchiaio di farina di riso o impastate con le mani infarinate.

Una volta pronto, l’impasto deve riposare in frigorifero per 30 minuti prima di passare alla formazione dei biscotti. Nel frattempo preparate almeno due teglie e rivestitele di carta da forno. Trascorso il tempo di riposo, infarinate il tavolo e suddividete l’impasto in tre parti uguali.

Stendetene una alla volta con il matterello e cercate di ottenere uno spessore di circa 4-5 millimetri. Ritagliate i biscotti con le apposite formine o con una rondella tagliapasta. Disponeteli sulle teglie rivestite di carta da forno. Cuocete i biscotti integrali alla farina di farro e noci in forno ventilato a 180°C per 15 minuti.

Ricetta originale di Marta Albè – greenme.it