Combattere l ansia con l alimentazione scopri come!

Sono davvero molto numerose le donne che si trovano a convivere per lunghi periodi di tempo con l’ansia, uno stato di tensione e di malessere psichico che ovviamente va alla fine a ripercuotersi anche sul corpo portando a vari disturbi tra cui quelli senza dubbio più diffusi sono i disturbi intestinali, la tachicardia, la sensazione di soffocamento e la percezione di fastidiosi ronzii. In molti casi l’ansia nasce da paure irrazionali e del tutto incontrollabili ma può essere anche il risultato di un periodo particolarmente stressante in cui varie tipologie di problemi si sono via via andati accumulando e sono sfociati in questo disturbo.

Sono disponibili oggi sul mercato varie tipologie di rimedi, sia i rimedi della medicina tradizionale che i rimedi erboristici come ad esempio i fiori di Bach ma è importante sapere che l’ansia è strettamente connessa anche alla nostra alimentazione e che per combatterla in modo intenso è quindi sufficiente in molti casi cercare di rendere la nostra alimentazione sana e capace di aiutarci a contrastare queste condizioni.

Si tratta di una soluzione eccellente per tutte le donne ma ovviamente in modo particolare per le donne incinta che così non devono preoccuparsi di fare uso di sostanze che potrebbero essere pericolose, per le neomamme e ovviamente anche per i bambini. Non dovete pensare infatti che l’ansia sia un disturbo tipico solo dell’età adulta visto che i bambini di oggi vengono sottoposti giorno dopo giorno a stress e tensioni di varia entità. Per combattere l’ansia è importante che l’indice glicemico non si abbassi mai in modo eccessivo, è necessario cercare quindi di mantenerlo costante.

Tra gli alimenti più indicati per riuscire a mantenere in equilibrio l’indice glicemico troviamo ovviamente la frutta e la verdura e in modo particolare patate, banane, pomodori meglio se mangiati a crudo e melone, tutti cibi questi che sono inoltre molto ricchi di potassio che è un vero e proprio toccasana per tutti coloro che soffrono di ansia. Il potassio infatti aiuta le cellule nervose a funzionare in modo corretto e quindi a non creare sbalzi di umore.
Tra gli altri minerali che aiutano a mantenere il corretto funzionamento delle cellule nervose troviamo anche il magnesio. Si consiglia quindi di integrare la dieta con miglio, germe di grano, mandorle, tofu e laddove possibile anche alghe. Anche la vitamina B6 è molto importante in una corretta alimentazione, vitamina presente in tutti gli alimenti che abbiamo sopra indicato, in tutte le tipologie di cereali ma anche nel pesce, nel latte, nel formaggio e nelle uova.
Tutti questi alimenti contribuiscono a rendere il corpo più forte contro gli attacchi dell’ansia e aiutano quindi a trovare il giusto equilibrio per riuscire a sentirsi sempre in forma e pronte a superare ogni ostacolo.

Tra gli alimenti che invece consigliamo di evitare troviamo tutti gli alimenti che contengono molto zucchero, alimenti questi che favoriscono in modo intenso l’ansia.