Cornetti Vegani alla banana – con crema di nocciole
Ingredienti:
250g di Manitoba
50gr di zucchero di canna
12 gr di lievito di birra biologico
130 ml di acqua
50 ml di olio di semi di girasole
1 banana grande
4 cucchiai di cacao amaro in polvere
Per il ripieno:
Cioccolata di nocciole oppure quello che preferite.
Preparazione:
Schiacciate la banana con una forchetta (deve diventare una purea).
In una terrina mettete la farina, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nell’acqua, il cacao amaro la banana e impastate il composto che sarà spumoso quasi appiccicoso.
Lasciate lievitare per due ore nel forno con solo la luce accesa.
Trascorse le due ore prendete l’impasto e adagiatelo su un piano infarinato e con un mattarello formate un rettangolo e poi con la rotella formate dei spicchi.
Aggiungete un cucchiaino di cioccolato alle nocciole in ogni spicchio e avvolgente i spicchi su loro stessi.
Mettete i spicchi sulla carta da forno e lasciate riposare nel forno con la luce accesa per altre due ore.
Nota: non metteteli vicini perché cresceranno parecchio quindi distanziateli.
Cuocete a 180 gradi con il forno preriscaldato per 30 minuti.
Sono buonissimi, profumati e morbidissimi e se li volete congelare potete farlo tranquillamente ma invece di farli cuocere 30 minuti dimezzate a 15 così la lievitazione si bloccherà.
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