Crema di zucca con semi di sesamo e riso integrale
Ecco un’altra piccola anteprima di quello che troverete sul libro Mangia Smart
Crema di zucca con semi di sesamo e riso integrale preparata, per l’occasione, dallo Chef Costantino Di Claudio
Ingredienti per una porzione:
100g di riso integrale
200g di zucca
una carota
20g di cipolla di tropea
zenzero grattugiato
un cucchiaino di semi di sesamo
olio extra vergine di oliva
sale rosa o integrale
Preparazione:
Fate bollire il riso integrale per 40 minuti fino a far assorbire l’acqua.
Mettete un cucchiaino di olio in padella e fate rosolare la cipolla per qualche minuto a fuoco basso. Aggiungete, poi, lo zenzero, la zucca e la carota tagliate a cubetti. Mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate 250ml di acqua calda.
Lasciate sobbollire tutto per 20 minuti fino quando carota e zucca risulteranno tenere. Per concludere, frullate la zuppa fino ad ottenere una crema densa, insaporite con un po’ di sale, aggiungete il riso e i semi di sesamo.
Amalgamate tutto e impiattate.
Buon appetito!
Comments are closed.