Fusilli con asparagi e zafferano! Ricetta sana e vegetariana!

 

Fusili agli asparagi e zafferano (480 kcal/porzione)

350 g di pasta tipo fusili bucati
200 g di asparagi mondati
50 g di burro
25 g di farina
1 bustina di zafferano
Alcuni pistilli di zafferano
50 cl di latte
1 pizzico di sale

Preparazione:
Lavare gli asparagi, tagliarli finemente (tranne le punte) e saltarli in padella con metà del burro, facendoli rimanere croccanti; salarli.
Sciogliere il resto del burro in un pentolino, rosolarvi la farina che deve rimanere bianca, poi versare il latte freddo e mescolare con una frusta delicatamente fino all’ebollizione.
Al primo bollore, abbassare la fiamma, far cuocere la salsa per circa 20 minuti, quindi incorporarvi la bustina di zafferano e un pizzico di sale.
Cuocere i fusilli al dente e saltarli in padella con gli asparagi, tenendo le punte da parte.
Versare la salsa a mo’ di specchio nei piatti, distribuirvi la pasta, guarnire con le punte degli asparagi e servire con qualche pistillo di zafferano.