Il couscous, opinioni dietetiche e ricetta!
Il couscous è un alimento simbolo per eccellenza della gastronomia nordafricana e, ultimamente, uno degli alimenti preferiti dei vegetariani e non solo!
Lo troverete in tanti ristoranti vegan dove si mangia sano! Ma quali sono gli elementi che rendono il couscous prezioso per la nostra salute? La risposta è che il couscous contiene al suo interno un’alta percentuale di amido e carboidrati, ma è buona anche la presenza di alcune vitamine, come le vitamine del gruppo B, la vitamina A e tanti sali minerali come il potassio, il calcio, il magnesio e il fosforo. I lipidi sono davvero pochi, si tratta del 3% sul totale. Quasi nulla!
Una delle principali proprietà del couscous è il suo elevato apporto di fibre. Questo favorisce il nostro benessere stimolando l’intestino e contribuendo a liberare il corpo dagli elementi pericolosi che possono favorire l’insorgere di tumori.
Il couscous è facilmente digeribile e può far parte di una dieta ipocalorica essendo cotto al vapore e combinato con le verdure o con il pesce!
Couscous vegetariano. (350 Kcal per porzione)
Ingredienti:
80 g di falda di peperone rosso
80g di rapa (foglie e fiori)
50 g di coste di sedano
50 g di cetriolo mondato
50 g di couscous precotto
2 cucchiaini d’olio extravergine
alcuni pistilli di zafferano
sale.
Procedimento.
Versate sul couscous 100 g di acqua bollente salata, mescolatelo e lasciatelo rinvenire.
Saltate in padella, con metà dell’olio caldo, il peperone a tocchetti, la costa di sedano e il cetriolo, tutto ridotto a dadini, e le foglie delle cime di rapa sminuzzate; salate, fate cuocere le verdure per 5 minuti poi unite i fiori delle cime di rapa e spegnete dopo altri 3 minuti di fuoco medio\basso.
Condite il couscous con l’olio rimasto, sgranatelo allargandolo nel piatto, sopra disponetevi il sauté di verdure, completate con pistilli di zafferano poi servite.
Buon appetito!
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