La giusta dieta per combattere le malattie di stagione
Con il passare degli anni l’incidenza delle malattie è cambiata davvero molto. Oggi infatti ci raffreddiamo molto di più di quanto non avvenisse in passato e questo vale sia per noi adulti che per i nostri bambini.
Il raffreddore e con esso il mal di gola e il mal di orecchie sono tra i malanni di stagione più diffusi a cui siamo sempre meno immuni anche a causa dei germi sempre maggiori presenti sia negli ambienti di lavoro che negli ambienti di studio, a causa dell’inquinamento e della sempre maggiore umidità presente nell’aria.
Molte persone affermano che ormai la situazione è questa e che dobbiamo accettarla per quello che è ma è vero anche che una corretta alimentazione può davvero aiutarci a prevenire questi malanni stagionali rendono per noi l’inverno un periodo molto più semplice da superare.
La prima cosa che dobbiamo assolutamente prendere in considerazione per il nostro benessere è il raggiungimento del giusto livello di proteine nella nostra alimentazione. Nella nostra società contemporanea si tende ad immettere purtroppo un livello esagerato di proteine sia nella dieta delle persone adulte che nella dieta dei bambini, un livello che non può essere considerato salutare e che comporta lo sviluppo di un organismo solo apparentemente robusto ma in realtà davvero molto fragile.
Le forze metaboliche dell’organismo e la sua capacità di reagire agli attacchi sono davvero molto bassi a causa di questa alimentazione e proprio per questo motivo coloro che hanno una dieta iperproteica rischiano di ammalarsi molto spesso.
È quindi davvero molto importante ridurre l’apporto proteico sia nella nostra alimentazione che nell’alimentazione dei bambini e cercare di avere una dieta molto più varia ed equilibrata in cui facciano la loro comparsa tutti gli alimenti. Verdure, frutta, pesce e carboidrati devono quindi essere presenti anche nella dieta autunnale e nella dieta invernale, alimenti che meritano di essere arricchiti con molte spezie e molte erbe aromatiche che sono dei veri toccasana per la salute perché aiutano l’organismo a digerire meglio e più in fretta rendendolo così molto più forte e pronto a contrastare ogni attacco.
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