Lecca Lecca fatti in casa!
Una ricetta buonissima che rende felici sia i bimbi che le mamme (che possono essere tranquille nonostante gli zuccheri sul fatto che i bimbi consumano un dolcetto sano, senza coloranti, conservanti e aromi artificiali!)
Ingredienti:
250 grammi di zucchero oppure di fruttosio
1 cucchiaio di destrosio
1/2 tazza di succo di frutta, di limonata o di aranciata a seconda del gusto che desiderate ottenere.
Procedimento:
Avrete bisogno di un termometro da cucina e di alcuni bastoncini per fare i vostri lecca lecca. Attenzione, i bastoncini non devono avere la punta acuminata per evitare che i bambini possano farsi male mentre mangiano il lecca lecca.
In un pentolino unite lo zucchero, il destrosio e il succo che avete scelto e mescolate. Mettete il pentolino sul fuoco lento inserendo al suo interno anche il termometro da cucina. Mescolate continuamente fino a quando il composto non arriva ad ebollizione. A questo punto smettete di mescolare ma prestate attenzione alla temperatura che deve arrivare sino a 150°.
A questo punto spegnete il fuoco e versate il composto su una superficie liscia come ad esempio una teglia da forno, un tagliere oppure, se lo possedete, un ripiano in marmo. Lisciate il composto e tagliate i lecca lecca della forma desiderata. Non vi resta che inserire il bastoncino e attendere che il lecca lecca si sia solidificato.
Buona merenda a tutti!
Comments are closed.