Ricetta simpatica per le feste Natalizie!

dolce_babbo_natale

Ingredienti:
4 tazze di farina integrale
2 cucchiai di zucchero di canna
2 bustine di lievito naturale in polvere
1/2 tazza di latte di soia vanigliato
2 uova intere più 2 tuorli
1/4 tazza di burro, a cubetti
1/4 tazza di acqua
3 gocce di colorante naturale rosso

Procedimento:
– In una grande ciotola, unisci 2 tazze di farina, zucchero e il lievito. Nel frattempo  riscalda acqua, latte e burro a 120° in una piccola casseruola.
– Aggiungi gli ingredienti secchi.
– Sbatti le uova fino ad ottenere un composto liscio e uniscile al composto.
– Aggiungi la farina rimasta  per dare compattezza all’impasto.
– Stendi l’impasto su una superficie infarinata edimpasta fino fino a farlo diventare liscio ed elastico (circa 6-8 minuti) e mettilo in una ciotola unta.
– Copri e lascia lievitare in un luogo caldo per circa un ora.
– Dividi l’impasto in due parti: una più grande dell’altra e la porzione più piccola ancora a metà
Modellamento:

Su una superficie leggermente infarinata, forma la parte più grande di pasta di pane in un triangolo allungato con gli angoli arrotondati per la testa e cappello di Babbo Natale.

Con la metà più piccola della porzione forma la barba: utilizza un paio di forbici o un taglierino da pizza e taglia la barba a strisce.

Fai molta attenzione e raccogli il pezzo tagliuzzato con entrambe le mani posizionando la barba nella parte inferiore del viso.

Utilizzare la pasta rimanente per baffi, naso e cappello.

Metti una pallina di impasto sopra i baffi per il naso.

Aggiungi del colorante alimentare rosso in un tuorlo d’uovo sbattuto e spazzola con cura su cappello, naso e guance.

Lascia la punta del cappello libera e aggiungi un’altra palla per il pom-pom. Stendi una lingua stetta di pasta per il risvolto del cappello. Con un paio di forbici, taglia due fessure al posto degli occhi e inserisci l’uvetta.

Questo impasto andrà cotto in bianco per i primi 15 minuti, vale a dire coperto da un foglio per evitarne la colorazione, a 250 gradi. Scoprilo e cuoci per 10-12 minuti fino a doratura.

Lascialo raffreddare e servi il tutto 🙂