Ricette per il party di Halloween!

Caramellata di zucca!

Ingredienti.
100 g di zucchero
300 g panna
300 g zucca pulita
1 limone grattugiato
3 uova, una piccola aggiunta di rum.

Procedimento:
Prendete le palline di zucca, cuocete per 30 minuti in forno a 180 ° c e passatela. Fate il caramello e versatelo negli stampini. Scaldate la panna e lo zucchero, il limone grattugiato, sbattete le uova e la zucca passata, incorporate il tutto nella casseruola e versate negli stampini. Cuocete a bagnomaria per 40 minuti in forno a 180° c.  Raffreddate e tenete in frigorifero fino al momento di servire, quindi sformate.

Cupcakes fantasma.

Ingredienti:

200 g di burro

200 g di zucchero semolato

180 g di farina

30 g di cacao amaro in polvere

3 uova

1 bustina di lievito per dolci

80 ml di latte

Per la crema di zucchero:

4 albumi

250 g di zucchero

2 cucchiai di olio di semi

Gocce di cioccolato per gli occhi

Preparazione:
1. Setacciate la farina con il cacao e un poco di lievito. Poi mescolate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; unitevi le uova una alla volta insieme ad un cucchiaio di farina, fino a finire le uova. Mescolate sempre dal basso verso l’alto e infine unite il latte.

2. Versate il composto in 12 stampini per muffin rivestiti con i pirottini di carta e cuocete per 20 minuti a 180°C. Poi togliete dal forno e lasciate raffreddare.

3. Preparate la crema di copertura per i fantasmi mettendo mettendo tutti gli ingredienti in una ciotola sopra una pentola di acqua bollente a bagnomaria. Sbattere quindi gli albumi con una frusta fino a che il fondo della ciotola non diventa troppo caldo. Quindi togliete il recipiente dalla pentola e sbattete il composto con un mixer fino a quando la glassa è più solida.

4. Prendete le cupcakes e iniziate a guarnirle utilizzando una sac a poche in cui metterete piano la crema di zucchero che metterete a forma di fantasmi sulle cupcakes. Apponete le gocce di cioccolato al posto degli occhi dei fantasmi e lasciate raffreddare.