Sale dell’Himalaya vs sale da cucina (marino)

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Come abbiamo più volte spiegato, l’assunzione di sale, anche in piccole quantità, aumenta il rischio di malattie cardiovascolari e di cancro allo stomaco. Ma se vogliamo aggiungere un pò di sapore ai nostri piatti cosa possiamo usare? La soluzione c’è e si chiama sale dell’Humalaya o sale rosa.

Il sale marino, noto anche come sale da cucina, ha perso le sue qualità in seguito all’inquinamento dei mari e al progressivo processo di industrializzazione che lo ha ripulito di minerali ed oligoelementi essenziali riducendolo fondamentalmente a cloruro di sodio. Questo elemento è già presente nel nostro organismo e, raramente, ne siamo carenti. Il sodio trattiene i liquidi (è infatti il principale responsabile della ritenzione idrica e di tutto quello che ne può derivare, dalla cellulite all’ipertensione). Il sale da cucina è quindi un vero e proprio veleno per le nostre cellule.

Il nostro organismo possiede un dispositivo di protezione intelligente che identifica il sale da cucina come un veleno aggressivo per le cellule e cerca di eliminarlo nel modo più veloce possibile. Una volta che viene disturbato il  bilancio degli elettroliti a causa dell’assunzione di sale, il corpo umano si ammala e si formano cosi malattie degenerative, soprattutto il cancro.
Il sale dell’Himalaya o sale rosa.
Il sale dell’Himalaya dispone di 84 minerali e oligoelement ed è naturalmente composto in una forma altamente assorbibile che il corpo riesce ad utilizzare faclimente. Pensate che il sale marino vanta solo otto minerali compreso iodio, manganese e potassio. Questo sale viene estratto nelle miniere di sale di Khewra senza l’utilizzo di nessun tipo di additivo o candeggina per raffinarlo. L’uso di questo alimento ha un effetto positivo sul bilanciamento degli elettroliti del corpo grazie al suo ricco contenuto minerale. Avere elettroliti equilibrati riduce la fatica e aiuta la resistenza durante l’esercizio fisico, riduce la ritenzione idrica e aiuta la lotta contro la cellulite.

Vi consiglio di usare sempre il sale rosa per insaporire i vostri piatti (sempre con moderazione) e di sbarazzarvi una volta per tutte del sale marino, un vero e proprio veleno  per la nostra salute!