Scopriamo il Tempeh
Il Tempeh è un prodotto ricavato dai fagioli di soia gialla che vengono cotti e successivamente fermentati.
Originario del sud-est asiatico, ultimamente sempre più diffuso e reperibile anche nei negozi di alimenti naturali del nostro paese.
Ricchissimo di proteine, fibre, vitamine del gruppo B, acidi grassi omega 3 ma anche calcio, ferro, fosforo, potassio, zinco e manganese.
Tramite il processo di fermentazione i fagioli di soia, oltre a preservare tutte le loro proprietà, diventano anche molto digeribili.
Secondo la ricerca scientifica la soia è un ottimo alimento, in grado di proteggerci contro cancro e malattie cardiovascolari; per questo anche il Tempeh è particolarmente indicato durante la menopausa, perchè può alleviare i sintomi come vampate e insonnia ma anche migliorare il metabolismo dei grassi grazie al contenuto di fitoestrogeni.
Ottimo in panini, minestre, al forno, stufato, marinato, saltato in padella o in mille altri modi 🙂
Comments are closed.