Terrina di broccoletti fume.

terrina_broccoli

Terrina di broccoletti fumè, una ricetta vegetariana buonissima, sana e leggera.
Ingredienti:
Per 4 persone:
600 g di broccoletti verdi
100 g di scamorza affumicata
2 uova
200 ml di latte fresco
125 g di ricotta fresca
burro e pangrattato per lo stampo
Sale.

Preparazione:
Montare i broccoletti dividendoli in cimette e cuocerli a vapore, a calore medio, per 15 minuti circa. Tagliare la scamorza affumicata a dadini, imburrare uno stampino per plumcake e cospargerlo di pangrattato.
Battere le uova con il latte, la ricotta, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Scolare i broccoletti e frullarli, amalgamarli al composto di uova e alla scamorza, riempire lo stampo e infornare per 25-30 minuti a 180°C. Lasciare consolidare per 15 minuti prima di servire.