Bruschetta pomodoro e basilico.
Dopo avervi parlato dei beneficidi pomodoro e basilico, in questo articolo: https://www.dieta-personalizzata.it/pomodoro-e-basilico-tutta-la-bonta-e-la-ricchezza-nutrizionale-della-cucina-mediterranea/ , perchè non pensare ad una sfiziosa ricetta!
Ecco a voi: bruschetta al pomodoro e basilico
Ingredienti:
1 filone di pane
8 pomodori maturi
1 mazzetto di basilico 2
1 Spicchio d’ aglio
Olio extravergine di oliva
Sale Pepe
Preparazione :
Lavate i pomodori, tagliateli a meta ed eliminate i semi. Lasciateli in un colapasta con un’po di sale di modo che perdano l’acqua; lavate il basilico, spezettatelo non troppo fine; sbucciate e tritate l’aglio finemente. Unite in una ciotola il basilico preparato nel passaggio precedente con pomodori tagliati a dadini e l’aglio tritato, salate e pepate a piacere, quindi mescolate il tutto. Tagliate il pane a crostini e fateli abbrustolire sulla griglia ben calda, disponete le fette di pane su un piatto e farcitele con la miscela di pomodori, aglio e basilico preparata in precedenza e servite.
Buon appetito!
Comments are closed.