Cibi afrodisiaci, eros e desiderio sessuale. Scopriamone di piu

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Per tante persone il cibo viene considerato eros e può regalare grandissime soddisfazioni!

Ci sono alimenti che possono migliorare il desiderio sessuale! Questi si chiamano afrodisiaci, un nome che deriva dalla dea Greca dell’amore “Afrodite”. La loro particolarità è che sono in grado di aumentare il livello di testosterone, l’ormone responsabile del nostro appetito sessuale.

Secondo varie ricerche, gli alimenti che aumentano la libido sono:

– Anice (per Greci e Romani aveva speciali poteri sessuali)

– Mandorle (nel corso dei secoli sono state simbolo di fertilità e stimolanti del piacere femminile)

– Asparagi (pare rientrino fra i cibi afrodisiaci per la forma fallica)

– Basilico (stimola il desiderio sessuale, aumenta la fertilità e dona un senso di benessere nel corpo e nella mente).

– Peperoncino (contiene capsaicina, una sostanza chimica che stimola le terminazioni nervose e aumenta l’impulso)

Altri alimenti, famosi per i loro poteri afrodisiaci sono cioccolato ed ostriche; il cioccolato contiene feniletilamina, uno stimolante che da un senso di benessere e di eccitazione. I ricercatori ritengono che il cioccolato contenga sostanze chimiche che influiscono sui neurotrasmettitori nel cervello tra cui la teobromina, una sostanza collegata alla caffeina. Ci sono più antiossidanti nel cioccolato che nel vino rosso. La combinazione dei due può essere il segreto della passione!
Le ostriche sono considerate cibo afrodisiaco fin dai tempi di Afrodite, in epoca Greca. Sono una ricca fonte di zinco, un minerale necessario per la produzione di testosterone.

L’alcool, invece, è in grado di limitare o di annullare il controllo abituale del Super-io (che controlla a sua volta il comportamento) ma, se assunto in eccesso, oltre a sollecitare le promesse cerebrali, ostacola la realizzazione delle fantasie amorose.

Ma esiste veramente un rapporto tra tavola e letto? Gli alimenti possono avere proprietà afrodisiache?

Secondo la scienza medica esiste soltanto un rapporto indiretto fra il cibo ed il desiderio sessuale. L’effetto sarebbe legato più alle modalità in cui la ciena viene consumata quindi atmosfera, intimità, ecc. che non al processo chimico che avviene nel nostro organismo. Aragoste, crostacei, tartufi, spezie e tutta una serie di cibi proposti dalla tradizione popolare come alimenti afrodisiaci sembrano non avere nessun potere afrodisiaco secondo la scienza.

Resta il fatto che una cena ben servita, a base di ingredienti afrodisiaci, rappresenta un aiuto innegabile allo sviluppo della sessualità e dell’ardore sessuale!

Per questo, tra qualche giorno, troverete on line anche un bel menù di San Valentino, studiato appositamente per stupire e sedurre il vostro compagno / la vostra compagna!