Crostatine veg in crema di lamponi

merendina

Ingredienti per la frolla vegan:
300 gr farina di riso
60 gr di sciroppo di acero
Mezza bustina di lievito
120 ml di latte di soia


70 ml di olio extravergine di oliva

Preparazione:
– In una ciotola setacciare il lievito e la farina, fate la classica fontana e versare il latte e l’olio. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
– La consistenza della frolla vegan è come quella della frolla tradizionale. Lasciare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, prendete la frolla dal frigo e stendete l’impasto con il mattarello sulla carta da forno.
Cercate di ricavare dei cerchi di medie dimensioni (il diametro di un bicchiere andrà bene).
Adagiate i cerchi nelle forme (precedentemente unte e infarinate) di quelle apposite per le crostatine cercando di dargli una forma con le mani al fine che la frolla aderisca bene allo stampo.
Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Una volta raffreddate guarnite con la crema di lamponi 😉