Flauti veg farciti con crema di latte

flauti

Oggi vi propongo questa deliziosa ricetta che a mio avviso è un qualcosa di veramente sublime perché è in grado con la sua semplicità di conquistare anche i palati più scettici 😉 .
Personalmente vi consiglio di prepararli la sera cosi potranno lievitare tutta la notte e l’indomani mattina saranno un dolce risveglio per la vostra golosa colazione :).

Ingredienti per 12 flauti:
190gr di farina di Manitoba
60gr di farina di farro
50gr di zucchero di canna integrale
12 gr di lievito di birra biologico
1 fialetta di vaniglia
130ml di acqua
50 ml di olio evo

Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua e mettetelo da parte.
In una terrina mettete la farina, lo zucchero,il lievito sciolto nell’acqua, l’olio, la fialetta di vaniglia e  impastate con le mani per 10 minuti.
Trasferite il panetto morbido in una ciotola,coprite con la pellicola per uso alimentare e trasferite il tutto  nel forno con solo la luce accesa del forno stesso per 2ore.
Trascorse le due ore prendete l’impasto, adagiatelo su un piano infarinato e con un mattarello formate un rettangolo grande e con l’aiuto di una rotella fate dei piccoli rettangolini (lunghezza 7 cm larghezza 4 cm) .
Adagiate i mini flauti sulla carta forno e lasciate riposare nuovamente per altre 3 ore.

Nota:
Questa lievitazione lenta renderà l’impasto morbidissimo, soffice come una nuvola.

Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per  15 minuti.
Lasciate raffreddare e farcite con la crema di latte 😉

Per la crema di latte:

Ingredienti:
200ml di latte di soia e vaniglia
300 ml di panna vegetale di soia biologica
60ml di sciroppo di acero
50gr di farina di riso

Procedimento:
Per prima cosa mettete lo sciroppo di acero In un pentolino antiaderente con i bordi alti.
Sciogliete la farina di riso in 100ml di latte.
A questo punto mettete nel mixer la panna, la farina di riso che avete sciolto precedentemente nei 100ml , i 100ml di latte restante e frullate tutto alla massima potenza per 2 minuti.
Trasferite i due composti nel pentolino e cuocete a fiamma bassa (quasi al minimo) per 2 minuti senza mai smettere di girare il composto.
Spegnete il fuoco e trasferite nuovamente la ormai crema di latte nel mixer e frullate ancora alla massima velocità per 2 minuti.
Trasferite la dolcissima crema in una ciotola di vetro e lasciate raffreddare il tutto.
Mettete in frigo per 3 ore.
Ora la vostra crema di latte è pronta per essere utilizzata come più vi piace 😉
-Farcire biscotti, cornetti, crostate e bomboloni)

Se volete la panna vegetale potete farla a casa 🙂
Ecco gli ingredienti per una panna delicata e Light 😉

Panna Vegan fatta in casa:

Ingredienti:
200 ml di latte di soia
400 ml di olio di soia
2 cucchiai di zucchero a velo biologico

Procedimento:
Versate tutti ingredienti nel mixer alla massima potenza per 2 minuti giusto il  il tempo che la panna diventi bella bianca e cremosa.