Dado da cucina fatto in casa!

Ecco una preziosa ricetta per creare, direttamente nella nostra cucina, un buonissimo dado fatto in casa e qundi genuino, perfetto per insaporire i sapori dei piatti, sia per i nostri bimbi che per noi in modo sano e sicuro!

Occorrente:

– 2 kg di verdure fresche miste (carota, cipolla, sedano, patata, ecc. quelle che vi piacciono di più

– aromi vari rosmarino, salvia, prezzemolo, basilico, alloro

– 800 gr di sale grosso

Preparazione:

Lavate bene le verdure (non asciugatele) e gli aromi (non asciugateli), mettete tutto in una pentola insieme al sale, lasciate cuocere a fuoco medio basso per un’ora.  Non brucerà nulla perchè le verdure rilasceranno acqua.
Finita la cottura, tagliate in pezzi piccoli le verdure e disponetele su un foglio di carta da forno adagiato su una teglia.
Mettete in forno a 60°-70° per una notte intera, almeno 8 ore, alla fine del processo di essiccazione tritate benissimo e il vostro dado è pronto.
Conservatelo in vasetti di vetro chiusi ermeticamente.  Non spaventatevi per colorazioni strane, il colore del dado, infatti, dipende dalle verdure che usate!