Dado da cucina fatto in casa!
Ecco una preziosa ricetta per creare, direttamente nella nostra cucina, un buonissimo dado fatto in casa e qundi genuino, perfetto per insaporire i sapori dei piatti, sia per i nostri bimbi che per noi in modo sano e sicuro!
Occorrente:
– 2 kg di verdure fresche miste (carota, cipolla, sedano, patata, ecc. quelle che vi piacciono di più
– aromi vari rosmarino, salvia, prezzemolo, basilico, alloro
– 800 gr di sale grosso
Preparazione:
Lavate bene le verdure (non asciugatele) e gli aromi (non asciugateli), mettete tutto in una pentola insieme al sale, lasciate cuocere a fuoco medio basso per un’ora. Non brucerà nulla perchè le verdure rilasceranno acqua.
Finita la cottura, tagliate in pezzi piccoli le verdure e disponetele su un foglio di carta da forno adagiato su una teglia.
Mettete in forno a 60°-70° per una notte intera, almeno 8 ore, alla fine del processo di essiccazione tritate benissimo e il vostro dado è pronto.
Conservatelo in vasetti di vetro chiusi ermeticamente. Non spaventatevi per colorazioni strane, il colore del dado, infatti, dipende dalle verdure che usate!
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