Dieta e dolci? Si, con le mie ricette!

mousse_cioccolato

Sei un amante dei dolci e non riesci a diminuirne il consumo? Prova a scegliere quelli con poche calorie, ugualmente buono ma più leggeri e salutari.

Una dieta deve essere semp,re piacevole e mai proibitiva, specialmente nei piccoli piaceri della vita come quello di godersi la bontà di un dolce anche se siamo a dieta. Vi suggerisco qualche ricetta “magica” per godervi dei buonissimi dolci senza ingrassare!

Soufflè al limone; 180 Kcal per porzione.

Ingredienti:
8 uova
60 g di zucchero di canna oppure 2 cucchiaini di stevia
50 g di farina di farro integrale.
350 ml di latte di soia
scorza di 2 limoni grattugiata
succo di un limone

Procedimento:

Separa i tuorli e mescolali con 30 grammi di zucchero, la farina ed il latte. Unisci anche la scorza ed il succo di limone. Monta a parte gli albumi a neve con 30gr di zucchero. Unisci il composto di albumi con la crema pasticcera preparata con tuorli e latte. Imburra ed inzucchera gli stampini  e riempili con il composto. Cuoci in forno a 180 gradi per dieci minuti e servi subito.

Mouse al cioccolato: 170 Kcal per porzione.

Ingredienti:

100 grammi di cioccolato fondente
3 albumi
1 cucchiaio scarso di zucchero (potete anche ometterlo).

Procedimento

Spezza e fondi il cioccolato aiutandoti con un goccio d’acqua. Se vuoi aggiungi un cucchiaio di zucchero. Lascia raffreddare.
Monta a neve gli albumi e unisci il cioccolato fuso facendo attenzione che gli albumi non si smontino. Metti nei bicchierini e lascia in frigo per 3-4 ore. Arricchisci la tua mousse con la cannella per un metabolismo più attivo!!

Avocado-lime cheesecake crudo: 250 Kcal per porzione.

Ingredienti e procedimento:

Per la crosta metti nel frullatore 200 g di farina di mandorle e 120 g di datteri. Frulla il tutto e poi ponilo in una tortiera e spalmatelo bene coprendo tutta la superficie della tortiera.
Per il ripieno: 2 avocado grandi, 4 cucchiaini di miele, 4 cucchiaini d’olio di cocco sciolto, 80 g di farina di cocco. Metti tutti gli ingredienti nel frullatore fino ad ottenere una crema liscia e poi distribuitscila sopra la base. Metti nel frigo per qualche ora e poi servi.