Insalata di mele e semi di finocchio – 220 kcal per porzione
Ingredienti:
mele, finocchi, carote, pinoli,vinaigrette a base d’aceto di miele, olio di oliva, succo di lime, sale, pepe.
Procedimento:
Togliere le foglie esterne del finocchio, lavarlo, dividerlo a metà, eliminare il torsolo e tagliarlo a strisce sottili. Pelare le carote e grattugiarle grossolanamente. Lavare la mela, dividerla in quattro, eliminare il torsolo e tagliarla a fette sottili. Preparare una vinaigrette a base d’aceto, olio d’oliva, succo di lime, sale, pepe e zucchero, aggiungervi mele, carote e finocchio, mescolare bene e cospargervi sopra i pinoli.
Commento nutrizionale:
Un piatto ”rimedio”contro la fatica muscolare e i crampi grazie all’ alto contenuto di potassio che contiene il finocchio. Le mele hanno la capacità di assorbire le tossine dell’intestino eliminandole dal nostro corpo. Inoltre, grazie al tannino che contengono, esercitano un’azione astringente e antinfiammatoria.
Insomma, questo piatto è un ottimo toccasana!
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