Plumcake di zucca con crema di nocciole

plumcake

Ingredienti :
200 g di farina di farro
200g di zucca tagliata a dadini
120 ml di sciroppo di acero
70ml di olio di semi di girasole


100ml di acqua
2 cucchiaini di lievito per dolci
3 cucchiai di crema di nocciole fatta in casa   (oppure una biologica)

Preparazione:
In una padella antiaderente mettete la zucca,60 ml di sciroppo di acero e l’acqua e lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa girando di tanto in tanto.
In una terrina mettete la farina, il lievito, la zucca (una volta cotta schiacciatela con una forchetta per ricavarne una purea), l’olio e lo sciroppo di acero e amalgamate tutto per 10 minuti.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e sopra l’impasto mettete la cioccolata e con una forchetta girate l’impasto dal basso verso l’alto (così la cioccolata entrerà all’interno dell’impasto)
Infornate con il forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti .
È una delizia! soffice come una nuvola:)