Polpettone veg
Ingredienti per 4 persone:
2 patate grandi bollite
120 gr di farina di farro
50gr di amido di mais
80ml di latte di soia (non dolcificato)
70 gr di miglio cotto
120gr di piselli
3 cucchiai di lievito alimentare
Olio evo
Sale rosa o integrale
Pepe
Origano
Pangrattato e crusca di avena (per la panatura)
Preparazione:
In una terrina mettete le patate, la farina, il latte, un pizzico di sale,un pizzico di pepe, l’amido, due cucchiai di olio evo e amalgamate il tutto dolcemente e lasciate riposare per 20 minuti.
Una volta che il miglio e i piselli saranno cotti trasferite il tutto nella terrina insieme alle patate aggiungendo il lievito alimentare, l’origano (2 cucchiai),1 cucchiaio di olio evo e amalgamate nuovamente tutti gli ingredienti con estrema dolcezza.
A questo punto davanti agli occhi vi ritroverete un composto omogeneo ma appiccicoso ecco perché ora è giunto il momento di aggiungere il pangrattato, quindi iniziate con il mettere 6cucchiai di pangrattato e mentre amalgamate sentite la consistenza sotto le mani (deve essere della giusta consistenza per essere lavorato, quindi non più appiccicoso!).
Trasferite il polpettone sulla carta da forno e aiutatevi con questa per ricavare la classica forma tipica del polpettone e ricoprite tutta la superficie con la crusca di avena.
Cuocete a 200 gradi per 25 minuti.
Servite tutto caldo.
Buon appetito!
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