Ragù di lenticchie e funghi – ricetta buonissima
Ingredienti per 4 persone:
80 g di lenticchie secche piccole
10 g di funghi secchi
600 g di passata di pomodoro
1 pizzico di noce moscata
Sale (rosa o integrale) e pepe q.b.
per il soffritto:
Olio extra vergine di oliva
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 foglia di salvia
Rosmarino
1 foglia di alloro
Mettete i funghi in ammollo in una scodella con acqua tiepida.
Tritate gli ingredienti del soffritto grossolanamente (fatta eccezione per la foglia di alloro) e metteteli in una pentola con l’olio in modo da soffriggere per 10 minuti.
A questo punto unite lenticchie, funghi, noce moscata e passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 50 minuti.
Una volta cotto, eliminate l’alloro e frullate grossolanamente il tutto.
Servite sul vostro piatto aggiungendo, come tocco finale, del coriandolo 🙂
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