Ricottina Vegana

ricottina

Buongiorno cari amici!
oggi vi propongo questa facile e buonissima alternativa alla ricotta tradizionale.
Questa è una ricetta semplice ma altrettanto Buona.
Spero che vi piaccia ♡

Ingredienti:
-1 lt di latte di soia (non dolcificato)
-5 cucchiai di aceto di mele
-un pizzico di sale
-spezie (prezzemolo, erba cipollina) oppure quelle preferite

Procedimento:
Mettete il latte e il sale  in un tegame con i bordi alti e portate ad ebollizione.
Raggiunto il punto di ebollizione, spegnete il fuoco e  aggiungete l’aceto.
Lasciate riposare per 5 minuti.
Prelevate la cagliata con un colino e adagiate delicatamente la ricottina in un canovaccio pulito e privo di odori.
Mettete la ricottina in uno stampo (Quelli per la ricotta si trovano facilmente da Ikea e in tutti i negozi che trattano prodotti casalinghi)
Dopodiché la vostra ricottina sarà pronta per andare in frigo per una durata di 9 ore.
Trascorso il tempo, prelevate la ricottina dallo stampo e insaporite con le spezie.
Buon appetito!