Sale e cancro allo stomaco
Mangiando cibi salati aumenta il rischio di cancro allo stomaco. Evitando il consumo di alimenti come pancetta, prosciutto, patatine, cibo in scatola ecc si può ridurre il rischio di cancro allo stomaco, secondo la ricetta condotta dal World Cancer Research Fund (WCRF).
In Inghilterra, il WCFR ha detto che un caso su sette, relativo al cancro allo stomaco, potrebbe essere evitato consumanto meno sale e seguendone le dosi giornaliere consigliate. Oltre al cancro, il troppo sale aumenta la pressione sanguinia e aumenta pericolosamente malattie cardiache e ictus.
La ricerca ha dimostrato che la gente di solito consuma circa 8,6g di sale al giorno mentre il limite giornaliero, raccomandato, è di 6g (circa un cucchiaio).
Attenzione però anche al sale nei cibi!
Il sale si trova già naturalmente in moltissimi alimenti sotto forma di glutammato monosodico che è una sostanza molto abbondante in natura e usato spesso come additivo nell’industria alimentare. Quindi il sale è praticamente inevitabile in quello che facciamo, cosi aggiungerlo nei nostri pasti diventa inutile.
Anche se volessimo abbassare il consumo di sale, il rischio dell’overconsumo ci sarebbe con i pasti già pronti che compriamo nei supermercati, nei fast food e nei ristoranti. Leggi sempre l’etichetta di quello che mangi se vuoi minimizzare questo rischio o ancora meglio prepara da solo i tuoi piatti così sarai sicuro e NON aggiungere mai sale perché già abbondante negli alimenti!
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