Spaghetti integrali con zucchine e zafferano. Antiossidanti e leggeri!

La ricetta che vi presento oggi è : Spaghetti integrali con zucchine e zafferano. (260 Kcal per porzione)
Ingredienti per una persona:
75 g di spaghetti integrali
un po’ di aglio
una bustina di zafferano
una zucchina
basilico tritato
5 pomodorini
mezzo cucchiaino d’olio di oliva
sale pepe
Procedimento:
Spuntate le zucchine e tagliatele a dadini. Fate scaldare un po d’olio in una padella antiaderente, unite l’aglio, le zucchine e i pomodorini, cuocetele per 5-6 minuti a fiamma viva finchè saranno tenere ma croccanti. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata aromatizzata con lo zafferano, scolateli al dente, metteteli nella padella con le zucchine e fate saltare tutto per qualche istante. Fuori dal fuoco, mescolate e guarnite con il basilico.
Commento nutrizionale:
Lo zafferano è un vero e proprio elisir di lunga vita! È sempre stato considerato un ottimo antiossidante grazie ai carotenoidi che si legano ai radicali liberi e li neutralizzano migliorando le difese immunitarie, con tanti effetti benefici sulla parte del sistema nervoso. Inoltre le zucchine favoriscono i gonfiori grazie alla loro azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria. oltre al fatto che sono un ottimo antiossidante grazie alla vitamina E che contengono, che si rivela utile nel contrastare i radicali liberi, mentre l’acido folicco ha la proprietà di favorire il processo digestivo.

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