Vegu di Soia

vegu

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne integrali oppure la pasta che più vi piace.
1 cipolla bianca
1 carota biologica
sedano


3 cucchiai di soia gialla biologica spezzettata
200 ml di passata di pomodoro biologica
basilico
sale rosa oppure integrale

Preparazione:
Prendete la soia gialla (io uso la Ecor).
Mettetela a bagno per una mezz’oretta.
Prendete carota, sedano e cipolla
Pulitele per bene  e fate un bel trito.

In un tegame antiaderente mettete il battuto di odori, quindi aggiungente un cucchiaino di olio e un cucchiaio  di acqua.
Accendere il fornello del gas e fate appassire il trito dolcemente.
Sciacquate e scolate la soia spezzettata.
Aggiungete la soia nel tegame con il battuto che sarà ormai appassito.
Mescolate e girate per far amalgamare la soia con il battuto al fine di esaltare tutti i sapori.
Aggiungete quindi la passata di pomodoro.
Mescolate e aggiungete un bicchiere di acqua in modo da far cuocere lentamente il pomodoro.
Lavate le foglie di basilico per bene e aggiungetele nel tegame (spezzettate).
Proseguite ancora la cottura a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto perché il sugo deve cuocere lentamente. 😉
Regolate  di sale.

Nota:
Fate  cuocere fino a che il pomodoro non è ritirato! (Quindi ci vorrà circa 1 ora).
Ora potete condire la vostra pasta con questo delizioso vegù ;).
Buon appetito!