Dolce Nuvola

tortina

Ingredienti:
180g di farina di farro
1 banana grande
70ml di sciroppo di acero
60 ml di olio di semi di girasole

100 gr di marmellata di fichi (senza zuccheri aggiunti)
200gr di panna di riso montata
30g di granella di mandorle
2 cucchiaini di lievito per dolci (biologico)
2 cucchiai di acqua

Preparazione:
Schiacciare la banana con la forchetta e successivamente aggiungere l’acqua.
In una terrina mettere la farina, il lievito, la banana, lo sciroppo di acero, l’olio e amalgamare con cura.
Trasferire il composto in una tortiera unta e infarinata.
Cuocere a 180 ° per 25 minuti.
Montare la panna di riso con uno sbattitore alla massima potenza per 2 minuti.
Trascorsi i 25 minuti , sfornate e lasciate riposare per mezz’ora.
Con un coltello affilato tagliare il pan di Spagna a metà con molta delicatezza.
Farcire con la marmellata di fichi.
Decorare l’intera superficie con la panna.
Aggiungere la granella di mandorle.
Lasciare riposare in frigo per un’ora.
Buon appetito!