La fragola: un prezioso alleato in arrivo con la bella stagione

fragole_aprile

A segnare l’arrivo dell’estate troviamo diversi alimenti, ma senza dubbio uno dei più rappresentativi è la fragola. Sin da bambini siamo abituati a riconoscerla – complice una forma che ricorda un cuore e che è anche facile da disegnare – soprattutto per le sue piccole dimensioni ed un colore rosso acceso.

Ma ancora più importanti delle sue caratteristiche estetiche sono le sue proprietà: scopriamole insieme!

La fragola è un alimento ricchissimo di vitamina C: bastano infatti solo 5 fragole per averne la stessa quantità contenuta in un’arancia. Oltre a questo, contiene potassio, acido folico (ottimo per la memoria) e fibre, che garantiscono non solo una buona regolarità intestinale, ma anche un senso di sazietà che, unito alla capacità di far assorbire meno i grassi e gli zuccheri, rendono questo alimento perfetto per una buona dieta.

Le fragole favoriscono inoltre l’assorbimento del ferro e riducono notevolmente la ritenzione idrica: grazie a queste caratteristiche sono ottime per combattere la cellulite, gli edemi e anche la pressione alta. Ma le qualità delle fragole non si fermano qui: grazie al loro altissimo contenuto di antiossidanti, costituiscono un prezioso alleato contro le rughe e l’invecchiamento della pelle.

Infine, è importante sottolineare il ruolo delle fragole nella prevenzione: è stato provato che diminuiscono il rischio di infarto, malattie cardiovascolari e malattie degenerative.