Mangia Smart – crema di lenticchie con polpettine di ceci
Ecco un’altra piccola anteprima di quello che troverete sul libro Mangia Smart
Crema di lenticchie con polpettine di ceci preparati, per l’occasione, dallo Chef Costantino Di Claudio
Ingredienti per la crema di lenticchie:
1 cucchiaino di olio evo
1 cipolla a dadini
uno spicchio d’aglio tritato
1 pezzetto di zenzero tritato finemente
un gambo di sedano tritato finemente
una carota grande tagliata a pezzetti
100g di lenticchie rosse
350ml di brodo vegetale
un pizzico di spezie (io ho usato coriandolo, curcuma, cannella, curry e peperoncino)
Ingredienti per le polpettine:
100g di farina di ceci
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 carota piccola grattuggiata
1 cucchiaio di coriandolo tritato
2 cucchiai di yogurt di soia
120ml di acqua
Preparazione:
Scaldate l’olio di oliva in una pentola a fuoco basso aggiungendo i primi 6 ingredienti, mescolando fino quando sarà amalgamato.
Aggiungete le lenticchie, il brodo, le spezie e le verdure e tenete a fuoco basso per 15 minuti. Potrebbe essere necessario aggiungere altra acqua se si addensa, o aggiungere un cucchiaino di farina di mais se necessita ispessimento.
Mentre la zuppa bolle, preparate le polpettine unendo la farina il sale e il lievito. Una volta uniti aggiungete carota, coriandolo, yogurt di soia e acqua per formare un impasto appiccicoso.
Formate 6 polpettine a mano, doratele in padella e mettetele sopra alla zuppa.
Servite con peperoncino tritato e coriandolo.
Comments are closed.